模拟练习题
CCC强制性产品认证检查员考试考题模拟题四
2018-04-08      来源:国家注册审核员网
【字体: 】              

云南时时彩开奖 www.n69j3.cn  一、单项选择

1、地方质量技术监督行政部门在强制性产品认证工作中的主要任务为(   )。

A、进行认证产品的获证后跟踪监督

B、对列入《目录》的产品进行行政执法检查

C、对获得认证的企业进行稽查审核

D、对企业代理申请认证

2、强制性产品认证的认证模式主要包括三个环节,即(   )。

A、型式试验+跟踪审查+获证后监督  B、型式试验+跟踪审查+市场监督

C、型式试验+初始工厂审查+市场监督D、型式试验+初始工厂审查+获证后监督

3、《目录》中产品获得认证证书,未按规定使用认证标志的,责令限期改正;逾期不改的,可以处(   )以下???。

A、一千元    B、一万元    C、二万元     D、五万元

4、生产、进口、销售国家明令淘汰的用能产品、设备的,使用伪造的节能产品认证标志或者冒用节能产品认证标志的,依照(   )的规定处罚。


A、节约能源法

C、认证认可条例

B、产品质量法

D、消费者权益?;し?/span>


5、《中华人民共和国认证认可条例》规定,认证机构未经指定擅自从事列入目录产品的认证活动的,(    )批准文件,并予公布。

A、暂停      B、注销      C、撤销       D、核销

6、CCC认证标志的图案由(   )组成。


A、基本图案+认证种类标注

C、基本图案+尺寸标注

B、基本图案+汉语拼音

D、基本图案+文字解释标注


7、CCC认证标志的最重要的防伪措施是(   )。


A、光防伪    B、数码防伪   C、激光防伪   D、细微文字防伪


8、标准规格CCC标志按尺寸大小可分为(   )。


A、3

B、4

C、5

D、6


9、印刷/模压CCC认证标志时,CCC认证标志下方应有(   )。


A、产品的证书号         

C、生产工厂的工厂代码

B、产品所符合的标准号

D、可以什么都不要


10、《有机产品认证管理办法》所称的有机产品,是指(    )过程符合有机产品国家标准的供人类消费、动物食用的产品。


A、生产、加工、销售

C、生产、加工、贸易

B、种植、生产、加工

D、养殖、加工、出口


11、国家强制性产品认证的证书编号共(    )位。


A、12

B、13

C、15

D、16


12、国家强制性产品认证制度的开始时间为(   )。


A、200251

C、2002111

B、200351

D、2003111


13、以下说法错误的是(    )。

A、境外认证机构在中华人民共和国境内设立代表机构,须经批准,并向工商行政管理部门依法办理登记手续后,方可从事与所从属机构的业务范围相关的推广活动和认证活动

B、认证机构不得与行政机关存在利益关系,不得与认证委托人存在资产、管理方面的利益关系

C、任何法人、组织和个人可以自愿委托依法设立的认证机构进行产品、服务、管理体系认证

D、列入目录的产品,涉及进出口商品检验目录的,应当在进出口商品检验时简化检验手续

14、(    )对认证结果负责。


A、认证机构负责人

C、申请认证人

B、认证人员

D、认证机构及其认证人员


15、认证机构以及与认证有关的检查机构、实验室从事认证以及与认证有关的检查、检测活动,应当完成认证基本规范、认证规则规定的程序,确保认证、检查、检测的(     ),不得增加、减少、遗漏程序。

A、公正、独立、真实                B、客观、独立、公正

C、完整、客观、独立               D、完整、客观、真实

16、设立外商投资的认证机构,其外方投资者应当具有(    )年以上从事认证活动的业务经历。


A、1              B、2             C、3             D、4

17、认证机构应当对其认证的产品、服务、管理体系进行有效的(    )调查。


A.跟踪

B.秘密

C.公开

D.不定期


18、境内的认证机构、检查机构、实验室取得境外认可机构认可的,应当向(    )部门备案。


A.国务院保密部门

C.国家质检总局

B.国务院认证认可监督部门

D.中国认证认可协会


19、强制性产品认证收费由(    )统一收取。

A、强制性产品检测机构    B、CCC代理申办机构

C、认证咨询机构          D、强制性产品认证机构

20、《中华人民共和国认证认可条例》规定,国务院认证认可监督管理部门可以根据认证认可监督管理的需要,就有关事项询问认可机构、认证机构、检查机构、实验室的主要负责人,调查了解情况,给予(    ),有关人员应当积极配合。


A、处罚

B、告诫

C、通报

D、警告


21、强制性产品认证标志的购买人应为(   )。

A、认证证书的持有人          B、产品的销售者

C、认证证书中标明的制造商    D、认证证书中标明的生产企业

22、按照强制性产品认证要求,认证机构自受理申请人认证申请的(  )内,做出认证决定并通知申请人。

A、30        B、60        C、90        D、180

23、认证咨询机构是指在企业或组织(    )的过程中提供相关咨询服务的机构。

A、建立管理体系和申请产品认证   B、进行认证培训和申请认证

C、建立管理体系和申请认证       D、建立管理体系和申请认证

24、下列(   )项是冒用认证标志的行为。

A、企业生产的产品属于《强制性产品认证目录》范围的产品,企业未申请认证

B、企业获得认证但未按规定加贴认证标志

C、企业生产的A产品获得认证,但企业在未获证的B产品上也加贴认证标志

25、某企业按照规定获得强制性产品认证,但未按规定加施认证标志,该行为应当认定为(   )。

A、列入《强制性产品认证目录》的产品未经认证擅自出厂的行为

B、假冒认证标志的行为

C、生产假冒伪劣产品的行为

D、产品获得认证证书、未按规定使用认证标志的行

26、从事强制性产品认证的指定认证机构(    )。

A、可以向其他机构转让指定的认证业务

B、可以通过签订委托书的形式,委托其他机构从事被指定的认证业务

C、不得向其他机构转让指定的认证业务

D、可以通过认可机构的批准,向其他机构转让指定的认证业务

27、列入目录的产品未经认证,擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用的,责令改正,处(    )的???,有违法所得的,没收违法所得。

A、一万以上二万以下        B、二万以上五万以下

C、五万以上十万以下        D、五万以上二十万以下

28、设立认证机构,应当向(    )提出书面申请。


A、国务院                      B、国务院认证认可监督管理部门

C、省级以上认证认可监督管理部门D、县级以上认证认可监督管理部门


29、不符合《中华人民共和国认证认可条例》规定的设立认证机构条件的是(   )。

A、有固定的场所和必要的设施

B、有符合认证认可要求的管理制度

C、注册资本不得少于300万元人民币

D、有5名以上相应领域的专职认证人员

30、(   )根据经济和社会发展的需要,推行产品、服务、管理体系的认证

A、国家                         B、国务院认证认可监督管理部门  

C、国务院有关行政主管部门       D、省级人民政府

31、《中华人民共和国认证认可条例》规定,国务院认证认可监督管理部门自受理认证机构设立申请之日起(    )内,应当做出是否批准的决定。


A、60

B、三个月

C、90

D、30


32、《中华人民共和国认证认可条例》在规定政府职能部门对认证机构、认可机构、监察机构、实验室进行监管方面明确了(    )重要制度。

A、报告、询问、针对不同的监管对象,采用多种监管方式、

B、报告、询问、举报、统一监管、

C、询问、举报、统一监管、

D、报告、询问、举报、针对不同的监管对象,采用多种监管方式、

33、《中华人民共和国认证认可条例》规定,列入目录的产品,必须经(     )的认证机构进行认证。

A.国务院认证认可监督管理部门授权

B.国务院认证认可监督管理部门指定

C.国家质量监督检验检疫总局指定

D具有一定资格

34、《中华人民共和国认证认可条例》确立的基本制度是(    )。

A、国家实行统一的认证认可监督管理制度

B、对认证机构的设立实行许可制度

C、对实验室、检查机构能力的认定制度

D、实行自愿性认证和一定范围内产品必须经过认证(强制性产品认证)相结合的制度

35、《中华人民共和国认证认可条例》自(    )起施行。


A、2003、11、1          B、2004、1、1

C、 2004、7、1          D、 2003、9、3


36、我国第一批强制性产品认证中已对(    )产品实行了强制性产品认证。


A、16132

B、16128

C、19132

D、22137


37、《中华人民共和国认证认可条例》第五条规定,国务院认证认可监督管理部门应当依法对(    )的活动加强监督管理。


A、认证机构、认可机构

C、认可机构、认证培训机构

B、认证机构、认证咨询机构

D、认证培训机构、认证咨询机构


38、《中华人民共和国认证认可条例》对四个统一作出了具体明确的规定,完善了以四个统一为主要内容的强制性产品认证制度,规定了国家对必须经过认证的产品,统一(     )。

A、目录,技术规范,标志,收费

B、产品目录,技术规范的强制性要求、标准和合格评定程序,认证标志,认证模式

C、产品目录,标准,标志,认证模式

D、产品目录,技术规范的强制性要求、标准和合格评定程序,标志,收费标准


答案:1、B  2、D  3、B  4、B  5、C  6、A  7、B  8、C  9、C  

10、A   11、D   12、A   13、A   14、D   15、D  16、C   17、A  18、B   19、D   20、B   21、A   22、C   23、B   24、C  25、D  26、C   27、D   28、B   29、D   30、A   31、C   32、B  33、B  34、A   35、A   36、C   37、D   38、D  

手机扫一扫
加入国家注册审核员考试服务平台

微信号:ccaa315
功能介绍:国家注册审核员 考试通知、培训信息;
认证机构挂靠、人员注册、考试真题、模拟试题。